州政府对大理市政府履行教育职责工作进行督导评估

州政府对大理市政府履行教育职责工作进行督导评估

  • 2021年04月29日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大&苍产蝉辫; 中&苍产蝉辫;
  • 【打印文本】

4月21日至23日,州政府督导评估组对大理市人民政府履行教育职责工作情况进行督导评估。

在听取关于大理市人民政府履行教育职责情况汇报的基础上,州政府督导评估组分成2个小组分别深入下关一幼、下关叁小、下关五中等学校和相关市级部门进行实地督导。

通过听、看、查、访、议,州政府督导评估组认为,大理市委、市政府立足全市经济社会长远发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚定不移地实施“文教兴市”和“人才强市”战略,紧扣办人民满意教育目标,科学规划、完善机制、加大投入、改革创新、主动作为,全市各级各类学校办学条件显着改善,教师队伍建设持续加强,教育教学质量稳步提升,全市教育事业呈现出持续、健康、协调发展的良好态势,为大理市高质量可持续发展提供了强有力支撑。同时,州政府督导评估组对进一步提升教育发展整体水平、加大教育投入、加强师资队伍建设、强化学校管理等工作提出意见建议。

市人大常委会副主任张晋芬参加督导评估反馈会并作表态发言。记者马元娟杨阳

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页