大理市政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会召开

大理市政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会召开

  • 2021年04月30日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大&苍产蝉辫; 中&苍产蝉辫;
  • 【打印文本】

4月26日,大理市政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会召开,公开查纠整改环节顽瘴痼疾专项整治主要内容和步骤措施,听取各方代表的意见建议,推动全市政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作任务落实。

会上,市人大代表、市政协委员、执法监督员、人民陪审员、律师代表、企业代表、基层法庭庭长、基层派出所所长、退休检察官、退休民警、案件当事人、普通群众等社会各界代表畅所欲言,针对大理市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作提出许多真知灼见,为推进政法队伍教育整顿工作深入开展提供新思路新办法。

会议要求,全市政法各单位要直面问题,对各界代表、党员群众提出的具有针对性的问题意见照单全收。要坚持问题导向,做到“开门整顿”,坚决抓好整改落实;要切实担负起主要责任,主动对号入座,做到边查边改、立行立改、坚持长效常治,确保教育整顿取得实实在在的效果;要进一步建立健全政风肃纪、执法司法制约监督、干警能力素质提升等长效机制,从源头治理上确保查纠整改工作务实高效,推动政法工作和政法队伍建设不断开创新局面、实现新提升。

市委常委、市委政法委书记张建国主持会议并作要求。

会议还通报了我市政法队伍教育整顿查纠整改环节顽瘴痼疾专项整治主要内容和步骤措施,并向与会人员书面征求意见建议。

记者张益秋郭鹏昌

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页