2021年数字叁月街民族节开幕

2021年数字叁月街民族节开幕

  • 2021年04月29日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大&苍产蝉辫; 中&苍产蝉辫;
  • 【打印文本】

千年赶一街,一街赶千年,线下不赶线上赶。4月26日,2021年大理数字叁月街民族节如期开幕。

上午9时,2021年大理数字叁月街民族节在线上开幕,州委书记杨国宗通过线上平台致开幕词。

因疫情防控原因,2021年大理叁月街民族节取消街场实体商贸展销和系列活动,并延用去年的模式,继续在线上月街平台举办,以线上文艺展播、直播购物、旅游推介等特色活动,将“赛马唱歌做买卖”各类活动在线上进行全方位的展示和呈现。

开幕式上,线上平台播放了往年叁月街开幕盛况,精彩的文艺汇演、马背上的速度与激情再次重现,线上赶集人气激增、热度不减。同样,叁月街街区虽然不对外开放,但街场五彩的风车走廊、高挂的大红灯笼、无处不在的叁月街海报也处处透着浓厚的节日氛围。

今年数字叁月街民族节商贸活动规模在去年的基础上有扩大提升,邀请近600家商户,上线3000余种产品。在叁月街街场内除12县市精品馆外还设置了民俗手工艺、智慧农业、中药材、扎染等主题的直播体验区,农特土杂、中药材、特色小吃、手工艺品、民俗服饰、金属铜器等产品应有尽有,商品基本涵盖了往年叁月街商贸活动热销产品。今年专门为叁月街打造的5骋直播间,充分利用科技技术,在直播同时呈现相应的场景、特效、字幕等元素,让网友看直播体验更加有趣、生动,现场人声鼎沸,随着主播此起彼伏的吆喝声,大厅内的数字叁月街民族节线上商贸展销平台的交易订单数也随之不断飙升。

同时,今年叁月街高水准、高质量的文艺演出在线不停歇。各县市全新编排的文艺演出节目在数字叁月街民族节首次公开展播,大本曲国家级非物质文化遗产传承人赵丕鼎及30多位来自大理民间的文化艺术团队每天在叁月街平台以直播的形式为网友演出。

叁月街期间,线上除了有传统的商贸展销活动和文艺展播外,还有12县市主题日直播推介、“大理文旅”线上宣传营销以及“掌上赛马”、记忆中的大理主题摄影大赛等新颖的活动,让群众足不出户就可以进行“云赶集”、圆了月街梦。

记者张益秋郭鹏昌

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页