严启红主持召开市政府九届六十九次常务会议

严启红主持召开市政府九届六十九次常务会议

  • 2021年04月30日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大&苍产蝉辫; 中&苍产蝉辫;
  • 【打印文本】

4月24日,市委副书记、市长严启红主持召开市政府九届六十九次常务会议。

会议传达学习《求是》发表习近平总书记文章《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》,习近平总书记、李克强总理对打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示批示精神;全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升现场推进会精神;省政府瑞丽市疫情处置工作第五次会议精神;省委全面深化改革委员会第十二次会议精神;省应对疫情工作领导小组瑞丽指挥部4月17日会议精神;省人民政府第105次常务会议精神;全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神;副省长王显刚在4月15日专题研究洱海保护治理工作会议上讲话精神;省委第八巡视组对大理州巡视“回头看”工作动员会议精神;州应对疫情工作领导小组指挥部第十九次会议精神;大理州2021年洱海保护治理及流域转型发展工作推进视频会议精神。

会议听取第二轮中央生态环境保护督察相关工作情况并安排工作、全市旅游市场秩序整治情况、大理市防止返贫致贫工作开展情况、大理市大理镇经济发达镇行政管理体制改革工作情况汇报,研究审议《大理市洱海生态廊道管理办法》(试行)《大理市2021年市级领导挂钩联系重大建设项目责任制度》等议题。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,进一步提高思想认识,高度重视第二轮中央生态环境保护督察工作;对督察组交办的问题要主动认领、照单全收,立即进行实地核查,认真答复反馈;对举报属实的问题要分类处置,能立即整改的要立行立改,做到边督边改,进一步提高办结率;对群众反复举报的问题要高度重视,各级各部门不能敷衍塞责,要持续做好群众工作。

会议要求,2021年市级领导干部挂钩联系重大建设项目制度的执行要以“大抓项目、大抓投资”为总体目标,攻坚克难,务求实效。市级领导干部要牢固树立“谋项目、干项目、促发展”责任意识,发挥牵头作用,强化组织实施,切实推进全市2021年重点项目建设,确保州下达规模以上固定资产投资任务顺利完成。记者杨辉

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页